Lo + nuevo

López, Kobayashi y Conway ganan las 24 hrs de Le Mans, en la categoría máxima la Hypercar al mando del Toyota nro. 7

Los pilotos del Toyota nro 7 vencen en las 24 hrs de Le Mans del 2021

López-Kobayashi-Conway-ganan-las-24hrs-Le-Mans-2021

Tras 4 años intentándolo por fin lo lograron ganar la mítica carrera. Mike Conway, Kamui Kobayashi y Jose Maria Lopez son los ganadores de la edición 2021 de las 24 Horas de Le Mans, pilotando el Hypercar nro. 7 del Toyota Gazoo Racing, ellos se convierten en los primeros ganadores de la era Hypercar.

La victoria del argentino Pechito López en esta edición ocurre 67 años después de la última victoria de un piloto argentino Froilán González  y la tercera de un latinoamericano el mexicano Pedro Rodriguez que ganó en la edición del año 1968.

El equipo Toyota alargó su racha victoriosa en las 24 horas de Le Mans, al ganar por cuarta vez consecutiva. Manteniendo su paternidad sobre los equipos rivales los franceses de Alpine y los norteamericanos de Glickenhaus.

Este triunfo no fue tan cómodo pues los dos autos del equipo Toyota Gazoo Racing  tuvieron problemas con el flujo de combustible lo que ocasionó que hicieran más turnos de paradas en los boxes de los previstos, especialmente en las últimas seis horas.

Luego de 3 años muy difíciles, la tripleta que manejo el auto nro. 7 no tuvo muchos problemas para ganar, a excepción de una salida de pista del japonés Nakajima por un sobrecalentamiento en los frenos delanteros.

Los franceses del equipo Alpine completaron el podio, a pesar de los muchos problemas que tuvieron en la primera mitad de la carrera. quedando como una gran incógnita de saber si la escudería francesa correrá en esta máxima categoría la temporada que viene.
En la categoría LMGTE Pro los ganadores fueron los pilotos del coche Ferrari nro. 51 James Calado, Pier Guidi y Delogard. que aventajaron por casi un minuto a Antonio García, Jordan Taylor y Nick Catsburg del Corvette nro. 63.
En la categoría del LMP2 se dio un final increíble donde el piloto polaco, Robert Kubica (expiloto de fórmula 1 del equipo Williams) sufrió la maldición de las 24 hrs. de Le Mans pues en su primera participación y con la victoria en el bolsillo su coche se quedó parado por una falla eléctrica a una vuelta del final, entregando la victoria a la tripleta Frijns, Habsburg y Milesi del coche nro.31, del Team WRT .
En la categoría GTE AM el ganador fue el auto nro. 81 del Ferrari de AF Corse que estuvo pilotado por la tripleta de Nicholas Nielsen, Alessio Rovera y François Perrodo.