Lo + nuevo

William Byron gana en Atlanta su primera del año en la Nascar Cup Series 2022

William Byron con Chevrolet obtiene su primera victoria en la temporada NASCAR Cup Series 2022 en el Atlanta Motor Speedway.

William-byron-gana-en-atlanta-la-primera-del-año-en-la-nascar-cup-series
En una pista tipo superspeedway, a pesar de tratarse de un óvalo de 1.5 millas, William Byron al mando de su Chevrolet  aguantó el ataque de Christopher Bell y Ross Chastain para conseguir la victoria, tras liderar las últimos 10 vueltas luego de una bandera amarilla en la vuelta 307 de la carrera pactada a 325 vueltas por un accidente del piloto Aric Almirola.

Byron consiguió arrebatar el liderato a Bubba Wallace, quien parecía que se dirigía a la victoria, cuando su Toyota No. 23 y el Ford No. 12 de Ryan Blaney, quien fue ganador de la etapa 2, hicieron contacto en las curvas 1 y 2, enviando a Blaney al muro de contención exterior. Wallace se estrelló al cruzar la línea de meta en un choque que involucró también a Chris Buescher y Justin Haley.

“Fue muy diferente”, expreso Byron, quien obtuvo la tercera victoria en su carrera en la Nascar Cup Series,fue  la primera de la temporada y la primera que obtuvo en el ovalo del Atlanta Motor Speedway, que fue repavimentado y reconfigurado en relación a la del año pasado.

“Honestamente, las últimas vueltas, tratando de manejar en la brecha con Bubba Wallace y tratando de no adelantarme demasiado. Ya sabes, mi spotter, Brandon Lines, es su primera victoria, así que lo felicito. Gracias a todo este equipo. Han hecho un gran trabajo este año.

El choque entre Blaney y Wallace abrió la puerta para que Chastain y Bell lucharan en la recta de atrás detrás de Byron, pero ninguno de los pudo superar al líder antes de la bandera a cuadros.

Bell originalmente terminó segundo, pero fue sancionado por la regla de doble línea interior, que estuvo en efecto a la similar en Daytona y Talladega.

Los inspectores de la NASCAR dictaminaron que Bell corrió por debajo de la línea, mientras superaba a Chastain en la última vuelta en la recta final.
La decisión resultó en que Bell perdiera su segundo puesto y pasara al último auto en la vuelta del líder, terminando en el puesto 23.

Eso movió a Chastain al segundo lugar en el orden de llegada, seguido por Kurt Busch en el tercer puestoel mexicano  Daniel Suárez fue cuarto y Corey Lajoie completo el Top 5.  Buescher, Martin Truex Jr., Joey Logano y Alex Bowman completaron el Top 10.

Byron, piloto del Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports, ganó la Etapa 1 y lideró un total de 111 vueltas, el máximo de la carrera. Es la tercera victoria de su carrera en la Cup Series.

Reddick provocó un Big One múltiple en la Etapa 2

Las esperanzas para el experimentado Kyle Busch de una probable victoria se vieron truncadas cuando chocó con Austin Dillon en la recta principal en la etapa inicial. Tanto Busch como Dillon no terminaron la carrera, Busch finalizó en el puesto 33 y Dillon en el 35.

En la Etapa 2, Tyler Reddick perdió el control de su Chevrolet No. 8 del equipo Richard Childress Racing a la salida de la Curva 4, en un accidente que además involucró a Kurt Busch, en el Toyota No. 45 del equipo 23XI Racing y a Joey Logano, en el Ford No. 22 de Team Penske. Un total de 13 autos estuvieron involucrados en este accidente que se produjo en la vuelta 144.

La próxima carrera de la Nascar Cup Series será este domingo 28 de marzo y se correrá en el Circuito de las Américas.