Lo + nuevo

Rafael Nadal cae derrotado en el ATP 500 Washington

El tenista español fue derrotado por el sudafricano Lloyd Harris y perdió el tercer lugar del ranking mundial.

En el último encuentro nocturno del día jueves y por la tercera ronda del ATP 500 de Washington, se veían las caras por el pase a los cuartos de final, el español Rafael Nadal  sembrado numero 1 del torneo y el sudafricano Lloyd Harris numero 50 Ranking ATP.

En un duro y extenuante partido que duro dos horas y diez minutos de juego, el español máximo ganador de títulos de Grand Slams, fue derrotado por el sudafricano de 24 años con parciales de 6-4 1-6 y 6-4

Es la tercera victoria del sudafricano sobre aquellos jugadores que figuran dentro del Top Ten de la calificación ATP, ya que anteriormente logro victorias sobre el austriaco Dominic Thiem y el canadiense Denis Shapovalov en el ATP 500 de Dubai
Y se convirtió en el segundo jugador que elimina al español Nadal antes de los cuartos de final en un ATP 500, en su gloriosa carrera.

Nadal venia de un descanso prolongado donde no participo en los torneos de Wimbledon y en los Juegos Olímpicos de Tokyo, y arribo a este torneo estadounidense con muchas dudas sobre el rendimiento que podría tener en este tipo de superficie.
Ademas en el primer partido que jugo frente al americano Jack Sock y donde se impuso in extremis y que concluyo en un tiebreak en el tercer set dejando aun mas dudas sobre el rendimiento de su juego.

El partido frente al sudafricano lo mostró muy errático, sin poder meter los primeros servicios y con su drive, que es uno de sus mejores golpes sin la precisión de otros partidos.
El sudafricano Lloyd Harris vencedor de Nadal se enfrentara en los cuartos de final con el japonés Kei Nishikori numero 67 el ranking ATP jugador al que ya venció en una oportunidad anterior.

Debido a esta derrota y a partir del lunes 9 de agosto el español perderá su tercer puesto en el ranking mundial ATP a manos del tenista griego Stefano Tsitsipas.