Lo + nuevo

Aleix Espargaró logra la primera victoria de su carrera en la Motogp al ganar el Gran Premio de Argentina

El piloto español le regaló un triunfo histórico a la marca italian Aprilia en una carrera en la que se impuso a su compatriota Jorge Martín en las últimas vueltas.

aleix-espargaró-ganó-el-gran-premio-de-argentina-y obtuvo-la-primera-victoria de -su-carrera
Después de 200 grandes premios corridos en el MotoGP, con 16 temporadas completas y unas cuantas carreras sueltas con tres podios y tres poles, la última en la tarde de este sábado, el español de 32 años Aleix Espargaró obtiene este domingo su primera victoria de su carrera en la Motogp al ganar el Gran Premio de Argentina disputado en Termas de Rio Hondo

Cuando el piloto español cruzó la meta en primer lugar adjudicándose la primera victoria de su vida y la primera tambien para Aprilia, la fábrica más modesta del campeonato, cuyo trabajo, tras pruebas y más pruebas, tras años de abandonos, toma forma este año en una máquina equilibrada, regular, ágil y veloz, que ni siquiera sufrió al medirse en la recta a la Ducati de Jorge Martín.

Lo hizo todo bien Espargaró, pese a ceder el primer lugar en la salida, el de Aprilia sabía que tenía un ritmo envidiable. Y ya comprobó en el Gran Premio de Qatar, donde terminó en el cuarto lugar, que esa moto era constante y respondía a sus exigencias. Así que nunca perdió la confianza.

“Nunca había gestionado una situación así”, confesaba Aleix al terminar la carrera. Corrió con el freno echado durante 20 vueltas. Esperando su momento. Asomó la patita en la curva cinco y a falta de ocho giros. Lo volvió a intentar, en el mismo punto al cabo de dos vueltas. Y repitió a falta de cinco. A la tercera fue la vencida. Apuró un poco menos la frenada, cerró bien la dirección. Y conservó el interior de la curva. Las dos décimas que apenas separaban entonces a los dos pilotos fueron ampliándose curva a curva. Supo bien pronto Martín que no tenía nada que hacer más que conformarse con el segundo puesto y contentarse con que fuera su amigo quien ganara la carrera.

Así Espargaró consiguió el premio a la constancia y tras 200 carreras al fin pudo ganar en Termas. Hizo su debut en el Mundial en la última carrera del año 2004, como invitado, y contaba con apenas 15 años.
Le costó encontrar la regularidad. Y el sitio adecuado, corrió con una Aprilia de 250cc y con una Ducati de MotoGP; tuvo luego que dar un paso atrás y volver a Moto2 antes de regresar a la categoría máxima.
Pero persistió. “Jamás en pista tiré la toalla; siempre le he demostrado a Aprilia que nunca han tenido a un piloto más trabajador que yo”, añadía. Pasional, lenguaraz y de lágrima fácil, Espargaró ha encontrado por fin su recompensa.

Y subió al podio este domingo que fue tremendo para el motociclismo español, al obtener los tres lugares del podio en Argentina en la Motogp.